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1月3日デス。



これは僕のお気に入り、玉川堂のケトルだ。一枚の銅板を叩い
て叩いてこのカタチにする。鎚起銅器のメッカは新潟燕市であ
る。僕は玉川堂さんには大変お世話になっていて、あーでもな
いこーでもない、面倒な要望にも少しだけしかイヤな顔もせず、
伝統のオーラを楽しませてもらっている。

銅はステンレスの25倍も熱伝導率に優れている。熱さ、冷た
さ両方にチカラを発揮するので、できれば玉川堂オンリーでい
きたいのだが、いかんせん、ボンビーHOBOさんには高すぎる。
湯は南部鉄瓶で沸かし、鎚起銅器の器に抽出した珈琲がいい。
どうしてもそうしたんだ。

今日行った珈琲屋の水はまずかった。水がまずい店はよくない
店だと思う。気配りはそんなところから。さて、水はどんな水
を使えばいいのか?そんなことを考える毎日。

もう3日も過ぎてしまった。まいて行こう。


HOBO

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Mr.HOBO

Mr.HOBO

ちょっと病気をし
凹んでるとき、
ひょんなことから
1974年製のワーゲンを
手にいれた。
車庫で30年も眠っていた
オレンジ色のワーゲン。
命を吹き込んで
一緒に走ろうと思った。

これは
少年HOBOの
ゆる~い日記だ。

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