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ナチュラル。

まあ、これはあくまでも個人的な考えなんですが、コーヒーカッ
プは温めないほうがいいように思います。コーヒーも抽出された
液体の自然な温度がいちばんおいしいわけで、風味もコクもなに
もないコーヒーをぎんぎんに熱くしたカップで提供するのは、な
んか、かなりの違和を感じます。

なにごともナチュラルで、窮屈にならない生き方を選択したいと
思います。


HOBO

コメント

うちは温めてませんよ!
人工的だといやなんですね?わかりますよ。

  • 2014-10-17│16:39 |
  • マスター URL│
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マスターへ
マスター、こんにちは。

マスターのところの珈琲はウマイし、ナチュラルですよ。もてなしというのは、体裁をつくろうことではありませんから、やってることのほとんどが適当なくせに、カップだけぎんぎんというのはとってつけたみたいじゃないですか、飲んだらさっさと帰れ!って言われてるみたいですよ。


HOBO
  • 2014-10-17│17:16 |
  • HOBO URL│
  • [edit]
マニュアル
今晩はホーボーさん。
風刺がきいていておもしろい。それもみんなマニュアルなんだとおもいます。理由なんてない。
  • 2014-10-17│17:57 |
  • そんなもんこ URL│
  • [edit]
今晩は。
なにごともナチュラルに、窮屈にならない生き方をしたいものです。
そうですね、そうありたいですね。
  • 2014-10-18│00:52 |
  • t.gray URL│
  • [edit]
そんなもんこさんへ
おはようございます!コメントありがとう。

なるほど、マニュアルねえ。理由なんかない、か。そうかもしれないですねえ。風刺、、、べつに皮肉ってるわけでもないんです。こんなこと言ったら叱られますが、コーヒーの豆は最近値上がったとはいえ、それでも他の業種からみたら原価率の低いものなんですよ。焼いたり環境を整えたり、思いやりをいれてはじめて500円をいただける地道な仕事なんですね。最低でもその都度抽出してほしいものです。それだけです。

  • 2014-10-18│09:09 |
  • HOBO URL│
  • [edit]
t.grayさんへ
おはようございます!

じつはその<ナチュラル>っていうのがいちばんむずかしいですよね。ほったらかし放置状態では品がないですし。気づかいのバランスというか。


まあ、なんていうか、手づくり満載な店はやわらかいですし、和みます。できるだけ暮らしのなかから人工的なものを排除したい。日常には<人間関係>という強烈なものがありますから!

まごころのある店はそうはありません。

HOBO
  • 2014-10-18│09:37 |
  • HOBO URL│
  • [edit]

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Mr.HOBO

Mr.HOBO

ちょっと病気をし
凹んでるとき、
ひょんなことから
1974年製のワーゲンを
手にいれた。
車庫で30年も眠っていた
オレンジ色のワーゲン。
命を吹き込んで
一緒に走ろうと思った。

これは
少年HOBOの
ゆる~い日記だ。

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